Willkommen in der Welt des Papiers!

Die Laakirchen Papier AG zählt zu einem der führenden Hersteller von Publikationspapieren und Verpackungspapieren in Europa und hat ihren Sitz im oberösterreichischen Laakirchen im Salzkammergut.

Das Unternehmen beschäftigt am Standort Laakirchen rund 450 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Umfassende Lehrlingsausbildungs- und Weiterbildungsprogramme sind ein wichtiger Bestandteil unserer Unternehmenskultur. Bestens ausgebildete Facharbeiter sind für Laakirchen Papier ein wesentlicher Schlüssel zum Erfolg.

"Laakirchen Papier AG steht für dauerhafte, stabile Partnerschaften!"
Helmut Kinast, Leiter Personal

Im Zentrum der österreichischen Papierindustrie
Die Stadtgemeinde Laakirchen gilt als Zentrum der österreichischen Papierindustrie.

• Neben zwei großen Papierfabriken sind es
  • das ABZ (Ausbildungszentrum der Österreichischen Papierindustrie)
  • das Papiermachermuseum in Verbindung mit dem Veranstaltungszentrum ALFA sowie
  • die Niederlassung eines weltweit agierenden Maschinenlieferanten der Papierindustrie

die der Papiermachergemeinde Laakirchen zu diesem Titel verhelfen.

Arbeiten mit dem High-tech-Produkt "Papier"
Papier gibt es schon seit einigen Tausend Jahren. Im Mittelalter und zu Beginn der Neuzeit wurden Papiere noch mit der Hand geschöpft. Heute ist Papier ein High-tech Produkt, das mit modernster Technik auf hochautomatisierten Anlagen hergestellt wird.

Durch den hohen Automatisierungsgrad und den modernen Maschinenpark bietet Laakirchen Papier ein interessantes und spannendes Arbeitsumfeld im Bereich der maschinenbau-, elektro- und steuerungstechnischen Berufe.

Unsere Benefits

• Work-Life-Balance
    Gleitzeit- & Schichtmodell für ein ausgewo­genes Verhältnis zwischen Arbeit & Freizeit
  • Verpflegung vor Ort
    Werkskantine sowie vollausgestattete Automaten mit Speisen und Getränken
  • P
    Firmenparkplatz
    Ausreichend vorhandene, kostenlose Firmen­parkplätze in der Nähe Ihres Arbeitsplatzes
  • Betriebsarzt
    Betriebsärztlicher Dienst und gesund­heitliche Förderung am Arbeitsplatz
  • Gute Verkehrsanbindung
    Dank zentraler Lage und
    Autobahn A1 in der Nähe
  • Mitarbeiterrabatte
    Zahlreiche Vergünstigungen in der Region und ansprechende Betriebsratsleistungen
  • Betriebliche Altersvorsorge
    Beitragsleistung des Unternehmens zur Finanzierung einer Betriebspension
  • Offene Unternehmenskultur
    Partnerschaftliches Miteinander, flache Hierarchien, integratives Führungsverhalten
  • Aus- und Weiterbildung
    Förderung durch Aus- und Weiterbildungen im fachspezifischen Bereich
  • Sozialleistungen
    Kultur- und Sportangebote,
    Eventtickets und Urlaubsaktionen
  • Arbeiten in der Urlaubsregion
    Freizeitaktivitäten wie Wandern, Schwimmen oder Radfahren im schönen Salzkammergut
  • Familienfreundlicher Betrieb
    Flexible Arbeitszeitmodelle, Kinderbetreuung im Sommer bei „Ferien im Betrieb“

Unsere Unternehmenswerte (Core Values)

Wir möchten unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein Arbeitsumfeld bieten, in dem sie ihre Fähigkeiten und Potenziale entfalten können. Unsere partnerschaftliche Zusammenarbeit innerhalb des Unternehmens basiert auf folgenden Grundwerten.

RESPEKT
Ich achte andere, höre ihnen zu, versuche sie zu verstehen.
Ich gehe sorgsam mit meiner Umwelt um.

EHRLICHKEIT
Ich rede und handle aufrichtig nach bestem Wissen und Gewissen.

VERTRAUEN
Ich vertraue auf den Willen und die Fähigkeiten aller, gemeinsame vereinbarte Ziele zu erreichen und die künftigen Herausforderungen zu bewältigen.
Ich vertraue auf die nachhaltige Entwicklung unseres Standortes.

VERANTWORTUNG
Ich handle aktiv und korrekt und stehe für die Ergebnisse und Konsequenzen.

Ihr Ansprechpartner