Presseaussendungen

27.07.2017
  • Heinzel Paper

Laakirchen Papier investiert 6 Mio. Euro in Papiermaschine 11 und setzt auf nachhaltige SC-Papierproduktion

Mit Ausbau der Papiermaschine 11 auf 350.000 Jahrestonnen zählt diese zu den effizientesten Papiermaschinen Europas
19.05.2017

Laakirchen Papier AG erhöht die Preise für SC-Papier

Der oberösterreichische Papierhersteller Laakirchen Papier AG gibt heute bekannt, dass die Preise für superkalandrierte (SC) Papier um 8 % per 3. Juli 2017 erhöht werden.
04.04.2017
  • Starboard

interpack 2017: heinzelpaper präsentiert neue Produktmarke starboard

Unter der Marke starboard bietet heinzelpaper stabile und umweltfreundliche Wellpappenrohpapiere auf Basis von Recyclingpapier. Mit den beiden Produktionsstandorten, Laakirchen Papier und Raubling Papier, versteht sich heinzelpaper als starker und flexibler Partner für Wellpappenhersteller.
31.03.2017

Erfolgreiches Jahr 2016 für die Heinzel Group

Die Heinzel Group blickt einmal mehr auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr zurück. Auf der Grundlage deutlicher Mengensteigerungen sowohl in der Produktion als auch im Handel konnte der Gruppenumsatz 2016 um 19,1% auf EUR 1.763,3 Mio. gesteigert werden.
10.02.2017
  • Heinzel Paper

Meilenstein: Laakirchen Papier steigt 2017 in den Wachstumsmarkt Verpackungspapier ein

Oberösterreichischer Papierhersteller verbucht ein erfolgreiches Jahr 2016. Mit dem über 100 Millionen starken Investitionsprojekt und dem Einstieg in die Produktion von Wellpappenrohpapier steht das Jahr 2017 im Zeichen einer kompletten Neuausrichtung.
22.09.2016

Laakirchen Papier mit neuem Produktionsleiter

Thomas Welt ist seit Anfang Juli 2016 für die Gesamtproduktion des österreichischen Papierherstellers verantwortlich
12.08.2016

Heinzel Group investiert mehr als EUR 100 Mio. in Laakirchen

Das Investitionsprogramm besteht aus zwei Teilen: Die Papiermaschine 10 wird für die Produktion von leichtgewichtigen Wellpappenrohpapieren auf Altpapierbasis umgebaut. Gleichzeitig wird die Produktionskapazität von sogenannten SC-Papieren für Magazine, Kataloge und Werbedrucke auf der Papiermaschine 11 deutlich erweitert.
04.04.2016

Erfolgreiches Jahr 2015 für die Heinzel Group

Auch im Jahr 2015 konnte die Heinzel Group erneut Wachstum verzeichnen: Der Umsatz legte um 5,3% auf EUR 1.480,4 Mio. zu.
27.01.2016

Personalrochade in der Heinzel Group

Da sich Alfred Heinzel von seinem bisherigen Posten als CEO der Heinzel Holding zurückzieht und Kurt Maier, derzeit Sprecher des Vorstandes der gruppeneigenen Zellstoff Pöls AG, mit 31. März 2016 seine Funktion zur nächsten Generalversammlung übernimmt, ergeben sich noch weitere Personaländerungen in der Heinzel Group.
22.01.2016

Akquisition des Werks Raubling erfolgreich abgeschlossen

Mit Jahresende 2015 konnte die Heinzel Holding die im Oktober 2015 vereinbarte Übernahme des Papierstandortes Mondi Raubling nach Erhalt der Genehmigung der Wettbewerbsbehörde finalisieren.
21.12.2015
  • Heinzel Group

Wechsel an der Unternehmensspitze – bisheriger Pöls-Chef Kurt Maier wird neuer CEO

Der Aufsichtsrat der Heinzel Group hat in seiner Sitzung vom 18. Dezember 2015 Herrn Dr. Kurt Maier als neuen Chief Executive Officer der Heinzel Holding GmbH designiert. Dr. Kurt Maier, derzeit Sprecher des Vorstandes der gruppeneigenen Zellstoff Pöls AG, wird die neue Funktion zur nächsten Generalversammlung am 31. März 2016 übernehmen.
30.10.2015

Umfangreiche Investitionen an den Industriestandorten der Heinzel Group

Ambitionierte Akquisitions- und Ausbaupläne hegt die Heinzel Group für ihre Werke in Österreich und Estland. Insgesamt sind an den drei bestehenden Industriestandorten der Gruppe Investitionen von 150 Mio. EUR geplant.
25.09.2015
  • Heinzel Paper

Expertengruppe nimmt unverzüglich Arbeit zur Unfalluntersuchung bei Laakirchen Papier AG auf

Brand an Papiermaschine PM10 forderte keine Verletzten. Keine Auswirklungen auf Umwelt oder Anrainer. Evakuierung erfolgte ruhig und geordnet. Die Löschsysteme haben funktioniert. Ursache bis dato unbekannt. Externes Sachverständigenteam nahm unverzüglich nach seinem Eintreffen in Laakirchen die Arbeit auf.
30.03.2015

Umsatzrekord für die Heinzel Group

2014 stellte die Heinzel Group erneut ihre Dynamik unter Beweis: Der Umsatz legte um 5,8% auf EUR 1.406,5 Mio. zu.
30.01.2015

Estonian Cell won two significant environmental awards in Estonia

Estonian Cell was awarded the winner of the “The Environmentally Friendly Company” and “The Environmentally Friendly Production Process of the Year 2014” and by Mati Raidma, Minister of Environment of Estonia.
09.10.2014

Starkraft gewinnt PPI Award in Boston

Starkraft gewinnt einen der weltweit wichtigsten Preise der Papierbranche
20.05.2014
  • Heinzel Group

Meine Spende macht Schule: Challenge Grant der Heinzel Group für Teach For Austria – 100.000 Euro Spenden gesucht

Wenn bis 6. Juli 2014 von Privatpersonen und Unternehmen insgesamt mehr als 100.000 Euro Spenden für Teach For Austria einlangen, wird die Heinzel Group diesen Betrag verdoppeln.
24.04.2014
  • Starkraft

Starkraft auf der Interpack in Düsseldorf!

Von 8.-14. Mai 2014 präsentiert sich Starkraft auf der Interpack in Düsseldorf seinen Kunden.
10.04.2014
  • Europapier

Heinzel Group 2013 auf Wachstumskurs: zweitbestes Ergebnis der Unternehmensgeschichte

Umsatz um 22%, Jahresüberschuss um 73% gesteigert, Laakirchen Papier AG vollständig von SCA übernommen, Umfangreiche Investitionen erhöhen Produktionskapazität.
12.12.2013

Neue Papiermaschine

Das Flying Rhino landet. Es ist soweit: Die größte und modernste Kraftpapier-Maschine Europas ist vor kurzem in Pöls in Betrieb gegangen – nach einer Rekord-Bauzeit von nur knapp 13 Monaten. Sie produziert 80.000 Tonnen hochqualitatives weißes Kraftpapier der Marke STARKRAFT pro Jahr.