Presseaussendungen

Starkraft gewinnt einen der weltweit wichtigsten Preise der Papierbranche
20.05.2014
  • Heinzel Group

Meine Spende macht Schule: Challenge Grant der Heinzel Group für Teach For Austria – 100.000 Euro Spenden gesucht

Wenn bis 6. Juli 2014 von Privatpersonen und Unternehmen insgesamt mehr als 100.000 Euro Spenden für Teach For Austria einlangen, wird die Heinzel Group diesen Betrag verdoppeln.
24.04.2014
  • Starkraft

Starkraft auf der Interpack in Düsseldorf!

Von 8.-14. Mai 2014 präsentiert sich Starkraft auf der Interpack in Düsseldorf seinen Kunden.
10.04.2014
  • Estonian Cell
  • Europapier

Heinzel Group 2013 auf Wachstumskurs: zweitbestes Ergebnis der Unternehmensgeschichte

Umsatz um 22%, Jahresüberschuss um 73% gesteigert, Laakirchen Papier AG vollständig von SCA übernommen, Umfangreiche Investitionen erhöhen Produktionskapazität.
12.12.2013

Neue Papiermaschine

Das Flying Rhino landet. Es ist soweit: Die größte und modernste Kraftpapier-Maschine Europas ist vor kurzem in Pöls in Betrieb gegangen – nach einer Rekord-Bauzeit von nur knapp 13 Monaten. Sie produziert 80.000 Tonnen hochqualitatives weißes Kraftpapier der Marke STARKRAFT pro Jahr.
07.11.2013

Sebastian Heinzel übernimmt Strategic Planning

Sebastian Heinzel wechselt vom Aufsichtsrat in das operative Geschäft und übernimmt Strategic Planning
03.04.2013
  • Heinzel Paper

Heinzel schließt Kauf der Papierfabrik Laakirchen ab und startet Vertriebskooperation mit SCA Forest Products

Am gestrigen Tag (2. April 2013) konnte die Heinzel Holding die im Dezember 2012 vereinbarte Übernahme der auf SC-Papier (eine Publikationspapierqualität) spezialisierten Papierfabrik von SCA in Laakirchen nach Erhalt der Genehmigung der Wettbewerbsbehörden finalisieren. Die Laakirchen Papier AG – so der künftige Name der Gesellschaft – erzielte 2012 einen Umsatz von 308 Mio. EUR und wird einen bedeutenden Beitrag zum weiteren Wachstum der Heinzel Gruppe leisten.
19.12.2012

Heinzel kauft Papierfabrik SCA Graphic Laakirchen AG

Die Heinzel Holding erwirbt 100% der Anteile von SCA an der Papierfabrik, SCA Graphic Laakirchen AG. Die Transaktion wird voraussichtlich im ersten Quartal 2013 durchgeführt, nachdem die Genehmigungen der Wettbewerbsbehörden erteilt worden sind.
05.11.2012
  • Heinzel Group

Europapier Gruppe finalisiert Übernahme des Papiergroßhandelsgeschäfts von PaperlinX

Europapier Gruppe übernimmt endgültig 100% des lokalen Papiergroßhandelsgeschäfts von PaperlinX in Ungarn, der Slowakei, Slowenien, Kroatien und Serbien.
09.05.2012

Heinzel Group baut neue Papiermaschine in Pöls

Alfred Heinzel, Chairman und CEO der Heinzel Group, kündigt den Bau einer neuen Papiermaschine am Standort Pöls an. Das Investitionsvolumen beträgt 115 Mio. Euro.
12