Zum Schutz unserer Umwelt

• Sauberes Wasser. Saubere Luft
  • Schonung unserer Ressourcen
  • Vermeidung von Abfall

Wer ein Naturprodukt herstellt, sollte nicht auf seine Verantwortung gegenüber der Natur vergessen. Das beginnt bei der Beschaffung der Rohstoffe und reicht über die Energiegewinnung und Produktion bis zur Abfallaufbereitung.

Laakirchen Papier ist Vorreiter in Sachen Umweltarbeit. Wir tun alles, um Belastungen, die bei der Papierproduktion entstehen, mit der besten verfügbaren Technik zu minimieren.

Unsere Anlagen für den Umweltschutz

© BHM Ingenieure

Wasserkraftwerk

Im Wasserkraftwerk Danzermühl am Standort Laakirchen erzeugen wir selbst einen Teil unseres Energiebedarfs. Das Wasserkraftwerk befindet sich derzeit im Neubau - Fertigstellung 2019.

Mehr dazu hier.

Abwasserreinigungsanlage

Mehrstufiges System mit Ozonanlage. Wir geben nur reinstes Wasser zurück in unseren Hausfluss, die Traun.

Gasturbinen-Heizkraftwerk

ermöglicht 2/3 der Energie-Eigenversorgung und eine vollständige Wärmeversorgung des Werkes.

Altpapieraufbereitungsanlage

Der Einsatz von Recyclingpapier schont wertvolle Ressourcen.

Abfallvermeidung

In einem Wirbelschichtkessel werden Reststoffe verwertet. Wir arbeiten zu 99% abfallfrei.

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Eine wichtige Voraussetzung für unsere Kommunikationspolitik ist der offene Dialog mit unseren Stakeholdern und allen an unserem Unternehmen und Produkten interessierten Personen. Daher suchen wir das Gespräch mit Mitarbeitern, Kunden, Geschäftspartnern, Behörden, Umweltverbänden, Bürgern aus unserer Gemeinde und Umgebung sowie allen interessierten Lesern dieser Seiten.

Ihre Ansprechpartner
Wir danken im Voraus für Ihr Interesse und freuen uns jetzt schon auf Ihre Anregungen und jede Art von konstruktiver Kritik.