• KARRIERE MIT LEHRE

Lerne von den Besten

Es gibt Dinge, die nimmt man am besten selbst in die Hand. Zum Beispiel die Aus- und Weiterbildung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Weil diese der Schlüssel zum Erfolg sind. Weil eine fundierte Ausbildung nicht nur das Unternehmen, sondern die eigene Persönlichkeit stärkt. Weil Wissen Sicherheit gibt und starke Wurzeln schafft.

PapiertechnikerIn, MetalltechnikerIn, ElektrotechnikerIn, IT-TechnikerIn sind spannende Lehrberufe!

Warum wir das so genau wissen? Weil wir mit 450 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber der Region sind und alle diese Lehrberufe anbieten. Die Ausbildung dauert je nach Lehre 3,5- 4 Jahre. Wir freuen uns über Bewerbungen - und später über unsere im eigenen Hause ausgebildeten FacharbeiterInnen.

Papiertechniker/in

• Lehrzeit: 3,5 Jahre
  • Berufsschule: Gmunden

• Produktionsprozesse überwachen und optimieren
  • Maschinen und Anlagen einstellen und bedienen
  • Rohstoff- und Papierprüfungen durchführen
  • Produktionsstörungen beheben
  • Technische Versuche durchführen
  • den weiteren Fertigungsprozess (von Satinage bis zur Verpackung in der Ausrüstung) überwachen und kontrollieren

Metalltechniker/in

• Lehrzeit: 3,5 Jahre
  • Hauptmodul Maschinenbautechnik
  • Berufsschule: Attnang-Puchheim

Deine Tätigkeiten bei Laakirchen Papier

• Bearbeiten von Metallen wie z.B. Bohren, Drehen, Fräsen, Schneiden, Schweißen…
  • Herstellen und Zusammenbauen von Maschinenkomponenten Ersatzteilen und Anlagen
  • Wartung und Reparatur von mechanischen, pneumatischen und hydraulischen Maschinen und Anlagen
  • Beachtung von Sicherheits- und Qualitätsstandards

Elektrotechniker/in

• Lehrzeit: 4 Jahre
  • Hauptmodul: Automatisierungs- und Prozessleittechnik, Anlagen- und Betriebstechnik
  • Berufsschule: Gmunden

• Programmieren und optimieren von Automatisierungssystemen
  • Fehlersuche und Reparatur von elektr. Betriebsmitteln und Anlagen, sowie Mess- und Regeltechnikeinrichtungen
  • Instandhaltungsarbeiten an elektrischen Anlagen

IT-Techniker/in

• Lehrzeit: 4 Jahre
  • Berufsschule: Linz 2
  • Schwerpunkt: Systemtechnik oder Betriebstechnik
  • Ausbildungsort: Laakirchen

Deine Tätigkeiten bei Laakirchen Papier:

• Betreuung und Beratung unserer Mitarbeiter in IT-Fragen
  • Bereitstellen und Einrichten von IT-Geräten
  • Installation, Konfiguration und Wartung von Software und Netzwerkkomponenten (wie z.B. Switche, Access Points, Kameras)
  • Betreuung der Telefonanlage und des Zutrittsystems
  • Daten sichern und verwalten
  • Fehler und Störungen aufsuchen, eingrenzen und beheben
  • Schulungsunterlagen und Dokumentationen erstellen und technische Daten über Hard- und Software erfassen

Vom Schnuppertag zum Lehrvertrag

Bei Laakirchen Papier bieten wir dir die Möglichkeit, einen oder mehrere Tage in deinem zukünftigen Lehrberuf zu schnuppern und dir einen ersten Eindruck vom Unternehmen und deinem zukünftigen Aufgabenbereich zu machen.

Bewirb dich jetzt!

Bitte schicke uns jederzeit deine Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf mit Foto und Kopie des letzten Zeugnisses) per Mail an:

karriere@heinzelpaper.com

Hast du noch Fragen?

Solltest du weitere Fragen zur Bewerbung oder deinem gewünschten Lehrberuf haben, freuen wir uns über deine Kontaktaufnahme:

karriere@heinzelpaper.com

Deine Ansprechpartnerin

Barbara Baumgartner
    Head of Human Resources
Ihre Privatsphäre ist uns wichtig!