Papier braucht helle Köpfe

Lernen von den Besten.

Es gibt Dinge, die nimmt man am besten selbst in die Hand. Zum Beispiel die Aus- und Weiterbildung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Weil diese der Schlüssel zum Erfolg sind. Weil eine fundierte Ausbildung nicht nur das Unternehmen, sondern die eigene Persönlihckeit stärkt. Weil Wissen Sicherheit gibt und starke Wurzeln schafft.

• PapiertechnikerIn
  • MetalltechnikerIn
  • ElektrotechnikerIn
  • IT-TechnikerIn

sind spannende Lehrberufe! Warum wir das so genau wissen? Weil wir mit 450 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber der Region sind und alle diese Lehrberufe anbieten. Die Ausbildung dauert je nach Lehre 3,5- 4 Jahre. Wir freuen uns über Bewerbungen - und später über unsere im eigenen Hause ausgebildeten FacharbeiterInnen.

Papiertechniker/in

• Lehrzeit: 3,5 Jahre
  • Berufsschule: Gmunden

Deine Tätigkeiten bei Laakirchen Papier
Als Papiertechniker/in bist du vorallem in der industriellen Fertigung tätig und spezialisierst dich auf einen oder mehrere Bereiche wie z.B. Halbstofferzeugung, Stoffaufbereitung, Bedienung und Überwachung der Papiermaschine, Instandhaltung, Ausrüstung oder Analysetätigkeiten im Labor.

Metalltechniker/in

• Lehrzeit: 3,5 Jahre
  • Berufsschule: Attnang-Puchheim

Deine Tätigkeiten bei Laakirchen Papier
Als Metalltechniker befasst du dich vorrangig mit der mechanischen Wartung und Reparatur von Maschinen und Anlagen.

Elektrotechniker/in

• Lehrzeit: 4 Jahre
  • Berufsschule: Gmunden

Deine Tätigkeiten bei Laakirchen Papier
Als Elektrotechniker bist du u.a. mit der Inbetriebnahme, Instandhaltung und Wartung von elektrischen Maschinen und Geräten beschäftigt. Darüber hinaus lernst du den Umgang mit Systemen der Steuerungs- und Regelungstechnik sowie Automatisierungs- und Prozessleitsystemen.

Join our team!

Vom Schnuppertag zum Lehrvertrag

Bei Laakirchen Papier bieten wir dir die Möglichkeit, einen oder mehrere Tage in deinem zukünftigen Lehrberuf zu schnuppern und dir einen ersten Eindruck vom Unternehmen und deinem zukünftigen Aufgabenbereich zu machen.

Bewirb dich jetzt!

Bitte schicke uns jederzeit deine Bewerbungsunterlagen per Post oder per Mail an karriere@heinzelpaper.com:

• Motivationsschreiben
  • Lebenslauf mit Foto
  • Kopie des letzten Zeugnisses
Hast du noch Fragen?

Solltest du weitere Fragen zur Bewerbung oder deinem gewünschten Lehrberuf haben, freuen wir uns über deine Kontaktaufnahme: