Karriere mit Lehre

Laakirchen Papier als Ausbildungsbetrieb

Als einer der größten Arbeitgeber der Region mit über 450 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Standort Laakirchen sind umfassende Lehrlingsausbildungs- und Weiterbildungsprogramme ein wichtiger Bestandteil der Unternehmenskultur. Bestens ausgebildete Facharbeiter sind für Laakirchen Papier ein wesentlicher Schlüssel zum Erfolg.

Nach einer Grundausbildung in einer externen Lehrwerkstätte verbringen unsere Lehrlinge den arbeitsbezogenen Teil Ihrer Lehrzeit sehr praxisbezogen, nahe am Geschehen. Nach Abschluss der Lehrzeit werden Sie als Facharbeiter übernommen. Engagierten Mitarbeitern bieten wir weiterhin die Möglichkeit, sich weiterzubilden bzw. sich zu spezialisieren.

Lehrlinge und Ausbildner im Sommer 2018

Die Ausbildungsmöglichkeiten von Lehrberufen in der Papierindustrie sind im Bezirk Gmunden sehr hoch, da sich dort die Berufsschule für Papiertechnik, Prozessleittechnik und Elektrotechnik befindet. Lehrlinge der Maschinenbautechnik besuchen die Berufsschule in Attnang-Puchheim.

Bei Laakirchen Papier werden folgende Lehrberufe ausgebildet:

* Papiertechniker/in (3,5 Jahre)
* Metalltechniker/in ( 3,5 Jahre)
* Elektrotechniker/in ( 4 Jahre)

Papiertechniker/in

• Lehrzeit: 3,5 Jahre
  • Berufsschule: Gmunden

Deine Tätigkeiten bei Laakirchen Papier
Als Papiertechniker/in bist du vorallem in der industriellen Fertigung tätig und spezialisierst dich auf einen oder mehrere Bereiche wie z.B. Halbstofferzeugung, Stoffaufbereitung, Bedienung und Überwachung der Papiermaschine, Instandhaltung, Ausrüstung oder Analysetätigkeiten im Labor.

Metalltechniker/in

• Lehrzeit: 3,5 Jahre
  • Berufsschule: Attnang-Puchheim

Deine Tätigkeiten bei Laakirchen Papier
Als Metalltechniker befasst du dich vorrangig mit der mechanischen Wartung und Reparatur von Maschinen und Anlagen.

Elektrotechniker/in

• Lehrzeit: 4 Jahre
  • Berufsschule: Gmunden

Deine Tätigkeiten bei Laakirchen Papier
Als Elektrotechniker bist du u.a. mit der Inbetriebnahme, Instandhaltung und Wartung von elektrischen Maschinen und Geräten beschäftigt. Darüber hinaus lernst du den Umgang mit Systemen der Steuerungs- und Regelungstechnik sowie Automatisierungs- und Prozessleitsystemen.

Weitere Informationen zu den Lehrberufen finden Sie hier.

"Unsere hochautomatisierten Maschinenparks erfordern hoch qualifizierte Fachkräfte. Daher ist es für uns von größter Bedeutung, wenn Mitarbeiter ihr Handwerk von Grund auf gelernt haben.
Lehrlinge sind für uns ein fixer Bestandteil der Unternehmenskultur und darauf sind wir stolz.

"Laakirchen Papier AG steht für dauerhafte, stabile Partnerschaften!"

Helmut Kinast, Leiter Personal

Vom Schnuppertag zum Lehrvertrag

Bei Laakirchen Papier bieten wir dir die Möglichkeit, einen oder mehrere Tage in deinem zukünftigen Lehrberuf zu schnuppern und dir einen ersten Eindruck vom Unternehmen und deinem zukünftigen Aufgabenbereich zu machen.

Bewirb dich jetzt!

Bitte schicke uns jederzeit deine Bewerbungsunterlagen per Post oder per Mail an helmut.kinast@heinzelpaper.com:

• Motivationsschreiben
  • Lebenslauf mit Foto
  • Kopie des letzten Zeugnisses
Noch Fragen?

Solltest du weitere Fragen zur Bewerbung oder deinem gewünschten Lehrberuf haben, freuen wir uns über deine Kontaktaufnahme:

Helmut Kinast
Leiter Personal